سلطة الفواكهة صورة الطبق:
المقادير:
كيلو فراولة
1/2 كيلو برتقال
1/2 كيلو تفاح
1/2 كيلو جوافة
كيلو موز
1/2 كيلو سكر
ممكن اضافة اى نوع فاكهة تريدينة
الطريقة:
طريقة عمل سلطة الفواكهةتنظف الفراولة وتقطع
يقشر البرتقال ويقطع مكعبات
يقشر التفاح ويقطع مكعبات
يقطع الموز حلقات
ننزع بذر الجوافة و تقطع الجوافة مكعبات
يوضع السكر على الفراولة و الجوافة و يقلب و يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يخرج منه العصير ويذوب السكر.
يوضع باقي الفاكهة على الفراولة و الجوافة ويقلبوا
ممكن اضافة اى نوع من العصير بدلا من اضافة الفراولة ومن الممكن استبدال الفواكهة بانواع اخرى
وتقدم سلطة الفواكهة
سلطه مهاوي .
صورة الطبق:
المقادير:
4بطاطس محمر
4كوسا محمره
4بادنجان اسود محمر
4 حزم بقدونس مقطع ومغسل كويس طبعا
4طماطم مقطع مكعبات
3 حبات فلفل رومي
فصين ثوم
خل حسب الرغبه في الحموضه
فلفل حار مطحون حسب الرغبه
ملعقه زيت زيتون
الطريقة:
طريقة عمل سلطه مهاوي
توضع جميع المقادير و تملح وتخلط جيدا
وتقدم سلطه مهاوي
سلطة الكول سلو على طريقة كنتاكى صورة الطبق:
المقادير:
4 اكواب كرنب (ملفوف) من الصغير يباع بالسوبر ماركت
قليل من الجزر ( مبشور )
ربع معلقة صغيرة مايونيز
2.3/4 معلقة كبيرة سكر
2 معلقة كبيرة حليب
1.1/4 معلقة كبيرة ليمون
3/4 معلقة كبيرة خل
1/4 معلقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
الطريقة:
لعمل سلطة سلطة الكول سلو على طريقة كنتاكى يخلط
السكر و الملح والفلفل والحليب والليمون والمايونيز والخل حتى تتجانس مع
بعضها ثم يضاف الكرنب والجزر للخليط وتقلب معا جيدا وتوضع في الثلاجة من
نصف ساعة لساعتين
ويرجى مراعاة ان المقادير يجب ان تكون كما هي لان اي زيادة في المقادير
يمكن ان يغير طعم سلطة الكول سلو واذا وجدتي بعد اخراجها من الثلاجة انها
تحتاج الي ضبط اي مقدار كالماينيز مثلا ضعي عليها القليل واعيديها للثلاجة
مرة اخري لمدة قصيرة او حتى تنتهي من تجهيز باقي الطعام
قدمى سلطة الكلو سلو على طريقة كنتاكى وبالهنا والشفا
سلطة الحمص بالطحينة صورة الطبق:
المقادير:
2 كوب إلا ربع من الحمص الجاف (350 غ)
ملعقتان صغيرتان من كربونات الصودا
5 فصوص مدقوقة من الثوم
4/3 كوب من عصير الليمون الحامض
2/1 كوب وملعقة طعام من الطحينة
2/1 الى 4/3 كوب من سائل غلي الحمص
ملح للتزيين
4 ملاعق طعام من الحمص المسلوق
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر المطحون
الطريقة:
ينقع الحمص ثم يسلق .يصفى الحمص ويحفظ السائل المصفى جانباً، وترفع 4 ملاعق طعام من حبات الحمص وتترك جانباً لتستعمل في تزيين الطبق.
يوضع الحمص المصفى الساخن، والثوم المدقوق، وعصير الليمون الحامض،
والطحينة وحوالي ملعقة صغيرة من الملح في خلاط الطعام وتهرس المكونات حتى
تنعم.
يضاف 2/1 الى 4/3 كوب من سائل الطهي حتى يصبح المزيج اشبه باللبن الكثيف. يذاق المزيج ويرش الملح.
يوضع الحمص بالطحينة في طبق التقديم ويزين حسب الرغبة.
يقدم طبق سلطة الحمص بالطحينة
وبالهنا والشفا