مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه
أهـلآ بكُـم وً بين ثنًـآْيَـآْ آْلقًـلب مًـأوآْكُـم .. هنًـآْ بًـوح فَـريْـد ينتًـشِي بِ آْلرّوح لِـتًصـل عنًـآْن آْلسمَـآْء كمًـآْلآْ ..

هنًـآْ عًـقد آْللؤلُـؤ لًـن يَـكتًـمِـل جمًـآْلآْ إلآْ بـحرفـنَـة أيًـآْديكُـم أنتُـم فقًـط .. بـآْنتظًـآْركُـم ..

لكُـم أعْـذبُ تحيّـة ..

إدآْرة آْلعَـجيبًـة ..
مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه
أهـلآ بكُـم وً بين ثنًـآْيَـآْ آْلقًـلب مًـأوآْكُـم .. هنًـآْ بًـوح فَـريْـد ينتًـشِي بِ آْلرّوح لِـتًصـل عنًـآْن آْلسمَـآْء كمًـآْلآْ ..

هنًـآْ عًـقد آْللؤلُـؤ لًـن يَـكتًـمِـل جمًـآْلآْ إلآْ بـحرفـنَـة أيًـآْديكُـم أنتُـم فقًـط .. بـآْنتظًـآْركُـم ..

لكُـم أعْـذبُ تحيّـة ..

إدآْرة آْلعَـجيبًـة ..
مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه

(إلــــــــهي) لي صحبة بين الضلوع في حنايا القلب مأواهم ...... هم أهل ودي تسعد الروح بذكراهم....... هم معدن الخير في الناس طابت سجاياهم........فيارب أحفظهم وزدهم في مزاياهم.........وبلغهم مناهم وإغفر لهم خطاياهم. آآميــــــــــــــــــــن
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» مفاتيح الرواية الاحترافية.
** أرز باللحم و الب ** Icon_minitimeالأحد مارس 19, 2023 12:43 am من طرف ابراهيم امين مؤمن

» فهمانُ يرى الشيطانَ باستخدام الفيزياء النووية ج2
** أرز باللحم و الب ** Icon_minitimeالأحد مايو 15, 2022 6:33 pm من طرف ابراهيم امين مؤمن

»  فهمانُ يرى الشيطانَ باستخدام الفيزياء النووية ج1
** أرز باللحم و الب ** Icon_minitimeالأحد مايو 08, 2022 5:05 pm من طرف ابراهيم امين مؤمن

»  التحدّي الأكبر
** أرز باللحم و الب ** Icon_minitimeالجمعة أبريل 01, 2022 4:51 pm من طرف ابراهيم امين مؤمن

» وكشّر وحش السماء عن أنيابه
** أرز باللحم و الب ** Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2022 3:43 pm من طرف ابراهيم امين مؤمن

»  جاك في البيت الأبيض
** أرز باللحم و الب ** Icon_minitimeالأحد مارس 20, 2022 4:37 pm من طرف ابراهيم امين مؤمن

» ضربات إرهابيّة في أمريكا وأوروبا
** أرز باللحم و الب ** Icon_minitimeالإثنين مارس 07, 2022 2:45 pm من طرف ابراهيم امين مؤمن

» خطوات التجربة الثانية (اكتشاف الغرافيتون)
** أرز باللحم و الب ** Icon_minitimeالسبت فبراير 19, 2022 10:11 pm من طرف ابراهيم امين مؤمن

» براويز مكيفات الشباك بلاستيك تركي وبراويز خشبية بدون مسامير
** أرز باللحم و الب ** Icon_minitimeالأحد نوفمبر 21, 2021 2:38 am من طرف Alboldozer

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 ** أرز باللحم و الب **

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جنان
Admin



عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

** أرز باللحم و الب ** Empty
مُساهمةموضوع: ** أرز باللحم و الب **   ** أرز باللحم و الب ** Icon_minitimeالأحد أغسطس 08, 2010 5:57 am

بسم الله الرحمن الرحيم


** أرز باللحم و الب **


** أرز باللحم و الب ** Laham-zabib


المقادير :

2 كوب ارز بنجابي (بشاور )
3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
2/1 كوب لوز، مقشر، انصاف
1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
250 جرام لحم مفروم
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2/1 ملعقة صغيرة دارسين ( قرفة )
2/1 ملعقة صغيرة هيل
2/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب ب
3 كوب مرق دجاج ( او ماء ) او خليط منهما

الطريقة :

1) اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات ، انقعيه في ماء دافىء مملح 15 – 20 دقيقة.
2) سخني الزيت او السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي اللوز، قلبي بهدوء الى
ان يصبح اللوز ذهبي اللون، اخرجيه ، ضعيه جانبا لإستعماله في تزيين الطبق
عند التقديم.
3) اضيفي البصل الى نفس القدر،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
4) اضيفي اللحم المفروم، استمري بالتقليب الى ان يجف اللحم.
5) اضيفي الزعفران، الدارسين، الهيل، البهارات، الملح والب، قلبي الى ان تختلط البهارات مع اللحم وتتصاعد رائحتها الذكية .
6) اضيفي المرق ، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي.
7) صفي الأرز من ماء النقع ، اضيفيه الى القدر، قلبي بهدوء الى ان يختلط
مع المرق. دعي القدر على نار متوسطة الى ان يصل لدرجة الغليان. دعي الأرز
يغلي لمدة 1 دقيقة.
Cool باستعمال شوكة قلبي الأرز بهدوء لمرة واحدة فقط ، لكي تتأكدي من توزيع الب واللحم وعدم ترسبه في قاع القدر.
9) غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان يتشرب الأرز كافة المرق وتنضج حبيباته.
10) ابعدي الغطاء، قلبي الأرز باستعمال شوكة كبيرة لكي تتأكدي من توزيع
مكوناته جيدا ، ضعيه في طبق التقديم، انثري فوقه اللوز المحمص ، قدمي هذا
الأرز بجانب اطباق السمك واللحوم.
• فكرة من منال للتقديم: بعد ان ينضج اللحم خذي بعضه وضعيه في قالب كيك
،،، اكملي خطوات الطهي ،، بعد ان ينضج الأرز ضعيه في القالب فوق طبقة
اللحم ،، اضغطي عليه جيدا ،، اقلبيه في طبق التقديم ثم وزعي فوقه
المكسرات.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القوة الخامسة
مشـــرف عام
القوة الخامسة


عدد المساهمات : 1382
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

** أرز باللحم و الب ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** أرز باللحم و الب **   ** أرز باللحم و الب ** Icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 7:04 am

يسلموووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alasery.2mo-rpg.net/
 
** أرز باللحم و الب **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه :: آْلطّـبخ وً آْلحًـلويّـآْت-
انتقل الى: