مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه
أهـلآ بكُـم وً بين ثنًـآْيَـآْ آْلقًـلب مًـأوآْكُـم .. هنًـآْ بًـوح فَـريْـد ينتًـشِي بِ آْلرّوح لِـتًصـل عنًـآْن آْلسمَـآْء كمًـآْلآْ ..

هنًـآْ عًـقد آْللؤلُـؤ لًـن يَـكتًـمِـل جمًـآْلآْ إلآْ بـحرفـنَـة أيًـآْديكُـم أنتُـم فقًـط .. بـآْنتظًـآْركُـم ..

لكُـم أعْـذبُ تحيّـة ..

إدآْرة آْلعَـجيبًـة ..

مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه

(إلــــــــهي) لي صحبة بين الضلوع في حنايا القلب مأواهم ...... هم أهل ودي تسعد الروح بذكراهم....... هم معدن الخير في الناس طابت سجاياهم........فيارب أحفظهم وزدهم في مزاياهم.........وبلغهم مناهم وإغفر لهم خطاياهم. آآميــــــــــــــــــــن
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 مربه جز 1

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: مربه جز 1   الجمعة فبراير 04, 2011 6:53 am


انه يعتبر الجزر من أقدم الخضروات التي عرفها الإنسان ،
وأقبل على تناولها بعد أن أدرك‏ ما لها من فوائد صحية
عظيمة.
ويذكر أن الإغريق والرومان هم أول من أخبروا عن فوائد الجزر ،
فقد جاء ذلك‏ في كتاباتهم منذ نحو 230 سنة قبل الميلاد.
ويعتبر الجزر من وسائل التجميل الأساسية ،
نظراً لأنه من أغنى النباتات بفيتامين « أ »..
هذا الفيتامين الضروري لصحة وسلامة الجلد ،
ولذلك‏‏‏‏ ‏‏‏‏‏‏ فإنه يدخل في العديد من المستحضرات الطبيعية للعناية بالبشرة
ـ كما سيتضح.
كما يذكر خبراء التجميل أن تناول عصير الجزر الطازج
بصفة منتظمة له أثر واضح كمضاد لبُقع وشوائب البشرة ،
ويعمل كذلك على تحسين لون البشرة وصفائها بوجه عام.
ولا تقتصر فوائد الجزر على البشرة فحسب ،
فهو غذاء مفيد كذلك لصحة الشعر والعينين لحاجتهما الضرورية لفيتامين «
أ ».

هذه الفوائد اقتباس من منتدى لك



لما قرأت عن فوائد الجزر فى المنتدى حبيت ان نستفيد اكثر من الجزر وفوائده
فقررت ان اعمل مربة جزر رووووعة

الطريقة

2 كيلو جزر 1 كيلو برتقال

4 ملاعق كبيرة عصير ليمون

كيلو وربع سكر


الطريقة
نغسل الجزر ونقطعة ثم نسلقه ثم نخلطه فى
الخلاط جيدا ثم نضع عليه السكر وعصير البرتقال ونضعه على النار
وعندما يغلى الجزر والبرتقال والسكر نضع عصير الليمون ونترك الجزر على النار لمدة ساعة الا ربع
مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد ثم يوضع فى علب معقمه

وبالهناء والشفاء



ويريت تجربوهه


انا حولت اضع الصور بس معرفتش




عدل سابقا من قبل جنان في الجمعة فبراير 04, 2011 6:59 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: مربه جز 1   الجمعة فبراير 04, 2011 6:55 am


السلام عليكم ..

عمل مربى الجزر

المقادير:

5 جزرايات كبار
نصف ملعقة اكل هيل مطحون
ماء الزهر
نصف كاس ماء
ملعقة اكل عصير ليمون
2 ونص كاس سكر (500 غرام)




الطريقه:

اغسلي الجزر وقشريه , ثم قومي ببرشه






ضعيه في قدر على نار هادئه بدون اضافة اي شئ







بعد تقريبا نصف ساعه سيكون قد تغير شكله واصبح طريا نوعا ما
اضيفي اليه السكر , الحامض, الماء, الهيل, وماء الزهر واتركيه لمدة ساعتين على نار هادئه






خزنيه عن طريق وضعه في علبه ناشفه ونضيفه محكمة الاغلاق في البراد..



قدميه للافطار مع الزبده او القشطه والبقسماط او التوست المحمص ..
ويم يم يميي >>>>>>شعارنا اللي مانقدر بدونه خخخخخخخ



وبالعافيه على قلوب الجميع ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القوة الخامسة
مشـــرف عام
avatar

عدد المساهمات : 1382
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: مربه جز 1   الإثنين مايو 23, 2011 6:34 am

يسلموووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alasery.forumotion.com/
 
مربه جز 1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه :: آْلطّـبخ وً آْلحًـلويّـآْت-
انتقل الى: