مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه
أهـلآ بكُـم وً بين ثنًـآْيَـآْ آْلقًـلب مًـأوآْكُـم .. هنًـآْ بًـوح فَـريْـد ينتًـشِي بِ آْلرّوح لِـتًصـل عنًـآْن آْلسمَـآْء كمًـآْلآْ ..

هنًـآْ عًـقد آْللؤلُـؤ لًـن يَـكتًـمِـل جمًـآْلآْ إلآْ بـحرفـنَـة أيًـآْديكُـم أنتُـم فقًـط .. بـآْنتظًـآْركُـم ..

لكُـم أعْـذبُ تحيّـة ..

إدآْرة آْلعَـجيبًـة ..

مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه

(إلــــــــهي) لي صحبة بين الضلوع في حنايا القلب مأواهم ...... هم أهل ودي تسعد الروح بذكراهم....... هم معدن الخير في الناس طابت سجاياهم........فيارب أحفظهم وزدهم في مزاياهم.........وبلغهم مناهم وإغفر لهم خطاياهم. آآميــــــــــــــــــــن
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

  سلاطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: سلاطات   الإثنين أغسطس 09, 2010 5:17 am

فتوش مع دبس الرمان



صورة الطبق:





المقادير:

حزمة خس مفرومة
اربع ثمرات طماطم مقطعة مكعبات
3 ثمرات خيار مقطعة مكعبات
3 ثمرات فجل مقطعة مكعبات
1 حزمة بقلة
1 حزمة بقدونس
1 حزمة نعناع
ثمرة فليفلة حلوة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
50 مل دبس الرمان

50 مل زيت زيتون
رغيف خبز مقطع مكعبات ومحمص


الطريقة:

طريقة عمل فتوش مع دبس الرمان
يتم فرم ثمرات الطماطم وثمرات الخيار وثمرات الفجل
وفرم حزمة البقلة وحزمة القدونس وحزمة النعناع وثمرة الفليفلة الحلوة مع الثوم
ويتم مزج الخليط مع دبس الرمان وزيت الزيتون
ثم يتم تزين الطبق بالخبز المحمص
ويقدم الفتوش مع دبس الرمان
وبالهناء والشفاء

..


..طريقه عمل سلطة الثومية.


صورة الطبق:






المقادير:

6 فصوص ثوم

2 م-ك زيت زيتون

ملح و فلفل اسود

1 م-ص عصير ليمون

3 م-ك نشا

الطريقة:


طريقه عمل سلطة الثومية

يذاب النشا في قليل من الماء ثم يوضع في قدر عميق

و يوضع القدر علي نار متوسطه الحراره لمده 3 دقائق

ثم يتم فرم الثوم و الملح جيدا

و من ثم يتم فرم النشا مع عصير الليمون مع الثوم في الخلاط الكهربائي حتي تمتزج المقادير

اثناء خلط مقادير سلطة الثومية في الخلاط يتم اضافه قليل من زيت الزيتون

و تقدم سلطة الثومية

و بالهناء و الشفاء .

.

..سلطة الجبن بالجزر و الفجل.


صورة الطبق:






المقادير:

4 ثمرات فجل كبيرة

1 كوب جبن بيضاء

ربع كوب بقدونس مفروم

ربع كوب عصير الليمون

1 م-ص ملح

ربع كوب زيت زيتون

4 ثمرات جزر

2 فص ثوم

الطريقة:

طريقه عمل سلطة الجبن بالجزر و الفجل

يتم فرم الثوم و يخلط مع عصير الليمون و الزبت و يقلب جيدا

ثم يتم بشر الجزر و الفجل ثم يضاف الي خليط الثوم و عصير الليمون و يقلب جيدا

و من ثم تضاف الجبن بعد ان تخفق بالملعقة قليلا

يضاف الملح و البقدونس علي وجه سلطة الجبن بالجزر و الفجل

و تقدم سلطة الجبن بالجزر و الفجل

و بالهناء و الشفاء


.


..سلطة الخضروات بالبيض


.صورة الطبق:









المقادير:




80 جم من الزيتون الأسود – مقطع

8 حبات بيضات مسلوقة جيداً

1 ثمره من الطماطم

20 مل من عصير الليمون

1 ثمره من البصل الأخضر – شرائح سميكة

2 م-ك من زيت الزيتون

2 م-ص من البقدونس المقطع







الطريقة:




طريقه عمل سلطة الخضروات بالبيض

يتم تقشير البيض بعد السلق ثم تقطع كل بيضه الي اربع قطع

و من ثم يتم خلط باقي المقادير في صحن عميق بالملعقة الخشبية

و يضاف الي خليط السلطة البيض المقطع و يخلط بالملعقة مع المقادير

توضع سلطة الخضروات بالبيض في صحن التقديم

و تقدم سلطة الخضروات بالبيض

و بالهناء و الشفاء
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: سلاطات   الإثنين أغسطس 09, 2010 5:28 am



سلطة الذرة بالخضروات المكسيكية



صورة الطبق:











المقادير:




1 كوب فاصولياء مغسولة و مجففه

1 كوب ذرة

1 كوب حمص مطهو

1 ثمره بصل مقطعه قطع صغيرة

1 ثمره فلفل احمر مقطع شرائح

1 ثمره فلفل اخضر مقطعه شرائح

1 كوب طماطم مقطعه قطع صغيرة

2 ثمره فلفل اخضر حار مقطع قطع صغيرة

ربع كوب خل

2 فص ثوم مفروم

2 م-ص زيت زيتون





الطريقة:






سلطة المشروم بالخضروات


صورة الطبق:









المقادير:




3 مشروم حجم كبير
2 ثمره فلفل ألوان (أحمر، أصفر) مقطع شرائح
10 قطع بروكلي
ملح و فلفل اسود حسب الرغبة
1 م-ك زيت زيتون
1 كوب فجل أحمر قطع
1 كوب طماطم صغيرة (أنصاف)
1 كوب مشروم (مقطع)
1 م-ك مسترد
1 م-ك زيت زيتون
1 م-ك خل






الطريقة:




طريقه عمل سلطة المشروم بالخضروات

يتم تتبيل المشروم و الفلفل الالوان و البروكلي في وعاء عميق بالملح و الفلفل الاسود و زيت الزيتون

ثم توضع الخضروات المتبله علي الشواية الساخنة و تترك لمده 5 دقائق مع التقليب حتي تتحمر

و من ثم يتم تتبيل الخضروات المتبقيه (الفجل - الطماطم
- المشروم) في وعاء عميق بالملح و الفلفل الاسود المسترده و زيت الزيتون و
الخل وتقلب جيدا

و من ثم توضع الخضروات المشوية مع المشروم في طبق التقديم

و تقدم سلطة المشروم بالخضروات

و بالهناء و الشفاء



.




سلطة الجزر بالمايونيز




صورة الطبق:









المقادير:




1 ثمره ملفوف صغيره
2 ثمره جزر
2 م-ك عصير ليمون
1 م-ص سكر
ربع كوب مايونيز
ملح و فلفل حسب الرغبه






الطريقة:



طريقه عمل سلطه الجزر بالمايونيز
يقطع الملفوف الي النصف و يستخدم نصف الثمره فقط
تقطع اوراق الملفوف الي شرائح رفيعه
ثم يقشر و يبشر الجزر
و من ثم يتم خلط الجزر و شرائح الملفوف و يضاف اليها عصير الليمون و السكر و المايونيز
و تخلط سلطه الجزر بالمايونيز جيدا حتي تمتزج المقادير
يضاف الملح و الفلفل الي السلطه
و تقدم سلطه الجزر بالمايونيز
و بالهناء و الشفاء


.


سلطة التونة بالمايونيز




صورة الطبق:









المقادير:




١ علبه تونه

٢ ثثمره طماطم

٢ ثمره فلفل

١ ثمره ليمون

ملح و فلفل و كمون حسب الرغبة

٢ م-ص مايونيز و مسترده

١ م-ص خل

نصف ثمره بصل





الطريقة:




طريقه عمل سلطة التونة بالمايونيز

توضع علبة التونة فى اناء عميق

ثم تقطع الطماطم الي قطع صغيرة

و تقطع ثمرات الفلفل الاخضر الي قطع صغيره

ثم يقطع البصل الي حلقات و تضاف المقادير السابقه الي التونة في الاناء

و من ثم يضاف الليمون و الخل ثم المستردة و المايونيز

ثم تتبل سلطة التونة بالمايونيز بقليل من الملح و الفلفل و الكمون

و تقدم سلطة التونة بالمايونيز

و بالهناء و الشفاء

















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: سلاطات   الإثنين أغسطس 09, 2010 5:37 am





سلطه الجمبري بالمايونيز

صورة الطبق:









المقادير:




٣ كوب جمبري مطهي و مسلوق
٢ ثمره ليمون
٢ عود كرفس مفروم
٣ ثمره بصل اخضر مقطع قطع صغيره
١ م-ص شبت مفروم
١ كوب مايونيز
ملح و فلفل اسود حسب الرغبه






الطريقة:




طريقه عمل سلطه الجمبري بالمايونيز
يتم عصر الليمون في ١ كوب ماء
ثم يتم تجهيز قدر عميق و يتم خلط الجمبري مع عصير الليمون و الكرفس و البصل الاخضر و الشبت
ثم يضاف الي سلطه الجمبري المايونيز المجهز و الفلفل الاسود و الملح
و تخلط مقادير سلطه الجمبري بالمايونيز جيدا
و تقدم سلطه الجمبري بالمايونيز
و بالهناء و الشفاء




.





سلطه الخس بالتونه




صورة الطبق:












المقادير:




١ ثمره خس
٢ ثمره طماطم
١ ثمره بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
١ علبه تونة
٢ خبز محمص
١ ثمره بصل اخضر مقطع صغير
نصف كوب بقدونس للتزين
ملح حسب الرغبه
١ م-ص زيت و خل





الطريقة:




طريقه عمل سلطه الخس بالتونه

يقطع الخس الي قطع صغيره و الطماطم و الخبز و البصل الاخضر

و يوضع الخليط في قدر عميق و يضاف اليه الملح و الفلفل الاسود

ثم تضاف التونه الي سلطه الخس بعد تصفيتها من الزيت و البطاطس و الخل و الزيت

و تخلط مقادير سلطه الخس بالتونه جيدا

و تقدم سلطه الخس بالتونه

و بالهناء و الشفاء






.


سلطة الكرنب بالطريقه الشرقية




صورة الطبق:











المقادير:




١٢٥ جرام من شرائح الفجل
١٢٥ جرام من شرائح الملفوف
٤٥ جرام من الكزبرة المقطعة
٤٥ جرام من البقدونس المقطع
١٢٥ مل من المايونيز
٤٥ جرام من أوراق النعناع المقطعة
٨٥ جرام من شرائح الخس المحلي
نصف كوب من الفرولة مقطع إلى أرباع
١ م-ص من السماق





الطريقة:




طريقه عمل سلطة الكرنب بالطريقه الشرقية

يتم خلط الفجل و الكابتشو مع الكزبرة و البقدونس و أوراق النعناع و الخس و الفرولة و المايونيز في إناء عميق
و من ثم يضاف الى سلطة الكرنب بالطريقه الشرقية بعض من السماق و تخلط جيدا

و تقدم سلطة الكرنب بالطريقه الشرقية

و بالهناء و الشفاء




.






.
سلطة الملفوف




صورة الطبق:












المقادير:



ثمرة ملفوف متوسطة
ربع كوب خل تفاح
عصير نصف ليمونة
1/4 كوب عصير عنب
3 ملعقة سكر
ملعقة ورق غار مطحون
ملح حسب الذوق
3 ملعقة بابريكا حلوة
نصف كوب زيت زيتون غامق اللون
ملعقة بابريكا حارة ويمكن الاستغناء عنها





الطريقة:



طريقة عمل سلطة الملفوف
يقطع الملفوف شرائح طولية ثم شرائح عرضية بطول 2 سم
يوضع الليمون و الخل و عصير العنب و السكر و الملح و الغارو البابريكا فى اناء عميق و يقلبان جيدا
يضاف الملفوف المقطع فى نفس الاناء و يقلب الجميع
يضاف زيت الزيتون مع التقليب الجيد ليتوزع
اخيرا يغطى الاناء جيدا و يوضع فى الثلاجة
و يفضل ان يستخدم سلطة الملفوف بعد يومين للحصول على افضل النتائج
يقدم سلطة الملفوف مع المشاوى و يضاف الى السندوتشات






..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: سلاطات   الإثنين أغسطس 09, 2010 5:49 am





سلطة الفواكهة



صورة الطبق:









المقادير:



كيلو فراولة
1/2 كيلو برتقال
1/2 كيلو تفاح
1/2 كيلو جوافة
كيلو موز
1/2 كيلو سكر
ممكن اضافة اى نوع فاكهة تريدينة






الطريقة:



طريقة عمل سلطة الفواكهة
تنظف الفراولة وتقطع
يقشر البرتقال ويقطع مكعبات
يقشر التفاح ويقطع مكعبات
يقطع الموز حلقات
ننزع بذر الجوافة و تقطع الجوافة مكعبات
يوضع السكر على الفراولة و الجوافة و يقلب و يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يخرج منه العصير ويذوب السكر.
يوضع باقي الفاكهة على الفراولة و الجوافة ويقلبوا
ممكن اضافة اى نوع من العصير بدلا من اضافة الفراولة ومن الممكن استبدال الفواكهة بانواع اخرى
وتقدم سلطة الفواكهة







سلطه مهاوي

.
صورة الطبق:









المقادير:



4بطاطس محمر
4كوسا محمره
4بادنجان اسود محمر
4 حزم بقدونس مقطع ومغسل كويس طبعا
4طماطم مقطع مكعبات
3 حبات فلفل رومي
فصين ثوم
خل حسب الرغبه في الحموضه
فلفل حار مطحون حسب الرغبه
ملعقه زيت زيتون





الطريقة:



طريقة عمل سلطه مهاوي
توضع جميع المقادير و تملح وتخلط جيدا
وتقدم سلطه مهاوي









سلطة الكول سلو على طريقة كنتاكى



صورة الطبق:









المقادير:



4 اكواب كرنب (ملفوف) من الصغير يباع بالسوبر ماركت
قليل من الجزر ( مبشور )
ربع معلقة صغيرة مايونيز
2.3/4 معلقة كبيرة سكر
2 معلقة كبيرة حليب
1.1/4 معلقة كبيرة ليمون
3/4 معلقة كبيرة خل
1/4 معلقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود





الطريقة:



لعمل سلطة سلطة الكول سلو على طريقة كنتاكى يخلط
السكر و الملح والفلفل والحليب والليمون والمايونيز والخل حتى تتجانس مع
بعضها ثم يضاف الكرنب والجزر للخليط وتقلب معا جيدا وتوضع في الثلاجة من
نصف ساعة لساعتين
ويرجى مراعاة ان المقادير يجب ان تكون كما هي لان اي زيادة في المقادير
يمكن ان يغير طعم سلطة الكول سلو واذا وجدتي بعد اخراجها من الثلاجة انها
تحتاج الي ضبط اي مقدار كالماينيز مثلا ضعي عليها القليل واعيديها للثلاجة
مرة اخري لمدة قصيرة او حتى تنتهي من تجهيز باقي الطعام
قدمى سلطة الكلو سلو على طريقة كنتاكى وبالهنا والشفا









سلطة الحمص بالطحينة




صورة الطبق:












المقادير:



2 كوب إلا ربع من الحمص الجاف (350 غ)
ملعقتان صغيرتان من كربونات الصودا
5 فصوص مدقوقة من الثوم
4/3 كوب من عصير الليمون الحامض
2/1 كوب وملعقة طعام من الطحينة
2/1 الى 4/3 كوب من سائل غلي الحمص
ملح للتزيين
4 ملاعق طعام من الحمص المسلوق
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر المطحون





الطريقة:



ينقع الحمص ثم يسلق .يصفى الحمص ويحفظ السائل المصفى جانباً، وترفع 4 ملاعق طعام من حبات الحمص وتترك جانباً لتستعمل في تزيين الطبق.
يوضع الحمص المصفى الساخن، والثوم المدقوق، وعصير الليمون الحامض،
والطحينة وحوالي ملعقة صغيرة من الملح في خلاط الطعام وتهرس المكونات حتى
تنعم.
يضاف 2/1 الى 4/3 كوب من سائل الطهي حتى يصبح المزيج اشبه باللبن الكثيف. يذاق المزيج ويرش الملح.
يوضع الحمص بالطحينة في طبق التقديم ويزين حسب الرغبة.
يقدم طبق سلطة الحمص بالطحينة

وبالهنا والشفا








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: سلاطات   الإثنين أغسطس 09, 2010 5:57 am







سلطه بالصلصه الفرنسيه


صورة الطبق:




المقادير:

2 حبه خيار
2 حبه جزر
1\4 راس خس
مقادير الصلصه
1 ملعقه كبيره مايونيز
2 ملعقه كبيره زبادي
1 ملعقه كبيره كاتشب
ثوم مهروس
ملح
عصير ليمون
1 علبة ذره
1 علبه فاصوليا حمراء

الطريقة:

تقطع الخضار بما يتناسب مع حجم البقول ثم تخلط
مقادير الصلصة معا وتضاف الي الخضار وتمزج جميعا وتقدم سلطه بالصلصه
الفرنسيه وبالهنا والعافيه





سلطة خضار

صورة الطبق:





المقادير:

طماطم

شرائح خيار

شرائح فلفل

شرائح بصل

شرائح ثوم مفروم

رشة ليمون

رشة زيت

رشة خل

الطريقة:


تقطع الطماطم شرائح وكذلك الخيار وكذلك الفلفل
والبصل ونضعها فى طبق ونرش فوقها الثوم المفروم وكزلك الليمون والزيت والخل
وبالهنا والشفا






سلطة مكرونه


صورة الطبق:







المقادير:

فليفلة ( أخضر ـ أحمر ـ أصفر )
1 طماطم
1 بصلة بيضاء
بقدونس
ملفوف
خيار
جزر
مكرونة
علبة ذررة
للصلصة ( 2 ملعقة ميونيز ـ 2 علبة زبادي ـ ملح ـ فلفل أسود ـ زيت زيتون ـ 2 عصير ليمونة )


الطريقة:

1 ـ تقطع الخضار جميعها
2 ـ تسلق المكرونة بأضافة زيت ولح لماء السلق
3 ـ تخلط جميع المكونات ( الخضار ـ المكرونة بعد أن تبرد ـ الذررة )
4 ـ تحضر الصلصة
بمزج ( الزبادي ـ والمايونيز ـ والملح ـ والفلفل ـ وزيت الزيتون )
5 ـ تقدم بتزينها بورق الخس والبقدونس ..










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: سلاطات   الإثنين أغسطس 09, 2010 6:06 am

سلطة ذره


صورة الطبق:










المقادير:



بندورة.



ليمون - زيت - ملح - فلفل "حسب الرغبة" .

بصل أخضر .

ذرة صفراء مقطعة"مثلجة" .






الطريقة:




- تقطع البندورة والبصل الأخضر إلى قطع صغيرة ويضاف إليه الليمون والفلفل والملح والزيت .

- تضاف الذرة المقطعة الى الخليط السابق وتقدم السلطة باردة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: سلاطات   الإثنين أغسطس 09, 2010 6:09 am

سلطة البطاطا اللذيذة



صورة الطبق:











المقادير:



بطاطس مقطعة مكعبات ومسلوقه-
( حسب المقدار الذي تريدينه)-
قليل من البقدونس المقطع-
بشر 2 ليمون يبشر بالمبشاره الصغيرة + عصير ليمون-
بصله واحدة خضراء طويله ومقطعة قطع صغيرة جدا مع خضرتها-
لعمل الصلصة:
4 ـ 5 ملاعق مايونيز-
زيت زيتون-
ملح-
3 ملاعق زبادي-
تخلط مقادير الصلصة جيدا ويجب ان تكون سائلة نوعا ما يعني نزيد زيت الزيتون اذا حسينا انها ثقيلة قليلا .





الطريقة:



تسلق البطاطا بعدما قطعناها مكعبات صغيرة ومتساويه
ثم نتركها تبرد ونضيف لها عصيرالليمون وبشر الليمون ونتركها في الثلاجة
لحين اكلها
وقبل اكلها نضيف لها الصلصة ويخلط الجميع مع بعض ثم نضيف البقدونس وتاكل .
وتقدم للمناسبات وسوف يحبها الصغار قبل الكبار والمهم عندنا الصغار ان يحبوها ويغذون انفسهم .






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: سلاطات   الإثنين أغسطس 09, 2010 6:11 am




سلطة سيزر الأصلية




صورة الطبق:











المقادير:



- كمية من الخس (مقطع إلى مربعات) -
- توست (مقطع إلى مكعبات) -
- جبن بارما أو بارمزان
(3 ملاعق كبيرة أو حسب الرغبة) -
لعمل الصلصة:
- 1 بيضة -
- 1 فص ثوم (مفروم) -
- 4/3 كوب زيت زيتون -
- 3 سمك انشوجة مقطوع الرأس (مجفف) -
- 2/1 ملعقة صغيرة مسطردة -
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .






الطريقة:



- تقلى مكعبات التوست ثم توضع على ورق لامتصاص الدهن الزائد
- تخلط مكعبات التوست و جبن البارمزان مع الخس
- تخلط جميع مكونات الصلصة في الخلاط الكهربائي
- توضع الصلصة (الكمية المناسبة حسب الرغبة) فوق الخس
و يخلط الجميع مع بعض.
- زيني السلطة بقطع كبيرة نسبيا من الطماطم.
بالامكان إضافة قطع من صدور الدجاج المشوي.

هني و عافية






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: سلاطات   الإثنين أغسطس 09, 2010 6:14 am

سلطة بدبس الرمان والكتتشب





صورة الطبق:











المقادير:



*حبة فليفلةواحدة بارد .
*بصل( واحدة ) أبيض شرائح طولية رقيقة.
*طماطم واحدة مقطعة شرائح دائرية مقطعة أرباع .
*بيذنجان شرائح مقلية .
* للتزيين
- ذرة.
- خبز محمص أو مقلي مقطع .
مربعات .
- قليل من الأرغانو ( الزعتر .
البري ).
الصلصة:
*نصف ملعقة دبس الرمان .
*كتشب فلفل حار نصف كوب.ماركة
( HP ).
*ملعقتين عصير لمونه( حسب الذوق ).
*قليل من زيت الزيتون ملعقتين .
*وقليل من الصماغ ( نصف ملعقة ).






الطريقة:



* تخلط مكونات السلطة مع بعضها .
* تخلط مقادير الصلصة مع بعض .
* تخلط الصلصة مع مكونات السلطة في طبق عميق .
وتزين أولا الخبز ثم الذره ( حسب الرغبة ) ثم ترش بالسعتر البري .

وبالهناء .....
لذيــــــذة جدددددداااا







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: سلاطات   الإثنين أغسطس 09, 2010 6:18 am


سلطة الباذنجان المختلفه




صورة الطبق:









المقادير:



1باذنجانةمقطعة على شكل دوائر ومقلية1 - خبز مقلي -
2خيار- 2طماطة- خس مقطع بالطول -1 بصل احمر - نعناع اذا وجداخضر او يابس -
3 ملاعق طعام زيت الزيتون كوب لبن + حامض1 + سماق + حمص علب او مسلوق
نصف كاسة .





الطريقة:



بسم الله نأتي بصحن كبير للتقديم نضعى اولا نكسر
الخبز الى قطع متوسطة الحجم ونضعها في اسفل الصحن ثم نرتب الباذنجان فوقة
ثم نضع البصل المقطع على شكل هلال ثم الطماطة(البندورة)ايضا على شكل هلال
ثم الخيارايضا على شكل هلال ومن ثم الخس ونخلط زيت الزيتون مع الحامض ويرش
فوق السلطة وبدون تحريك ثم اللبن ولكن اللبن يضاف قبل التقديم ب 5دقائق ثم
يضاف النعناع والسماق ينشر الحمص على الوجه وبالعافية نسئلكم الدعاء







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: سلاطات   الإثنين أغسطس 09, 2010 6:20 am






سلطة الثوم و الطحينة




صورة الطبق:












المقادير:



3 ملاعق ثوم مطحون -
ربع ملعقة ملح ليمون -
4 ملاعق زيت زيتون -
حبتين فلفل -
ملعقة صلصلة -
ملعقتن طحينة -
ملعقة صغيرة ملح -
ربع كاسة ماء .





الطريقة:



يوضع الثوم على الزيت والصلصلة مع ملح الليمون و
الملح والفلفل ويقلب على النار الهادئة لثواني يضاف الماء ثم يقلب الخليط
جيدا وتضاف الطحينة و بالهنا و الشفا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: سلاطات   الإثنين أغسطس 09, 2010 6:22 am



100x100

سلطة الحديد




صورة الطبق:











المقادير:



1-كزبره (تقطيع باليد) -
2-بقدونس(تقطيع باليد) -
3-فجل (تقطيع بالسكين) -
4-جزر (مبشور) -
5-بصل احمر (مقطع جوانح) -
6-فلفل بارد احمر (مبشور) -
7-مشروم فرش(مقطع 4 قطع) -
8-طماطم (حسب الرغبه) -
9-ليمون + ملح(انتبهو على الملح) .





الطريقة:



تخلط كل المقادير ويظاف المشروم بعد ان يشوى في الفرن
وعليكم بالعافيه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: سلاطات   الإثنين أغسطس 09, 2010 6:23 am




سلطة البطاطس مع المكرونة



صورة الطبق:












المقادير:



(2-4)أشخاص
2بطاطس-1خيار-1جز- نص علبة ذرة-
1كاس مكرونة خواتم -3 ملاعق مايونيز -نص عبة بيبي كورن.





الطريقة:



تسلق البطاطس والمكرونة ثم تبشر الجزر والخيار
ويضاف أليها الذرة والبيبي كورن عند انتهاء البطاطس تقطع مكعبات صغيرة
وتضاف هي والمكرونة لبقية المكونات ثم يضاف لها المايونيز وتخلط مع بعضها
البعض..
وصحتين وألف عافية..




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: سلاطات   الإثنين أغسطس 09, 2010 6:25 am



سلطة الأرز


صورة الطبق:











المقادير:



250غ أرز-
70غ سمك معلب -
حبة فلفل حمراء و خضراء -
حبة طماطم -
حبة بطاطس مسلوق -
ملعقة مايونيز -
أوراق الخس لتزيين .





الطريقة:



نقوم بسلق الارز ثم نصفيه و نضعه في إناء و نضيف
إليه الفلفل و الطماطم و البطاطس بعدتقطيعها على شكل مربعات صغيرة ثم نضيف
السمك المعلب و المايونيز ونخلط الكل ثم نضعه في طبق التقديم و نزينه
بأوراق الخس




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: سلاطات   الإثنين أغسطس 09, 2010 6:27 am



سلطة التونه

.


صورة الطبق:











المقادير:



200 جرام تونه-
200 جرام رز طويل-
1/8 قشطه و 4 بيضات مسلوقين-
4 معالق عصير لمون -
2 معلقه زيت زيتون-
خوختان بيضاوتان-
نصف قرن فلفله خضراء ونصف فلفه سمراء-
واحد كرفس-
50 جرام زيتون اسود-
1 معلقه طعام مسترده-
واحد ونصف فلفل حلو-
ملح وفلفل.






الطريقة:



ماء بالملح ثم عليه معلقه طعام فلفل ثم تطبخ اضف اليه الرز ثم اطبخه 18 دقيقه ، اخرجه ثم صفيه
سمك التونه اخرجه و قطعه الي قطع صغيره
ضع الخوخ قليلا في ماء ساخن، ازيل سطحها و طقعها قطع صغيره و قطعه كرفس نظفها و قطعها
الرز مع الماء البارد يغسل يصفي جيدا ثم ضعه في حله ثم اضف زيت زيتون وقرن الفلفل ثم الكرفس ثم الخوخ ثم التونه يوضع فوقها

القشطه مع المسترده و عصير لمون وملح وفلفل و اعشاب السلطه و الفلفل يخلطوا
بيضتان يقطعان ثم يوضعوا تحت الارز
الصوص قبل التناول ضعه علي السلطه و الزيتون
مترجم من كتاب طبخ الماني اسمه
Gut gekocht fuer meine Gaeste
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: سلاطات   الإثنين أغسطس 09, 2010 6:29 am



سلطة البطاطس بالبقدونس




صورة الطبق:










المقادير:



4 حبات بطاطس -
2 حزمة بقدونس -
1 بصلة -
خل -كمون-ملح-فلفل اسود-
ا فحمة -
ملعقة زيت .





الطريقة:



تقطع البطاطس مكعبات صغيرة ثم تحمر فى الزيت .
تقطع البصلة والبقدونس الى قطع صغيرة وتوضع فى اناء غزير ثم توضع عليها
البطاطس والخل والملح والكمون والفلفل والزيت.ونكون مولعين على الفحمة
وتوضع الفحمة فى منتصف الطبق وتغطى جيدا حتى لا يخرج الدخان لمدة 5 دقائق
وبالهنا.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القوة الخامسة
مشـــرف عام
avatar

عدد المساهمات : 1382
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: سلاطات   الإثنين مايو 23, 2011 6:39 am

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alasery.2mo-rpg.net/
 
سلاطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه :: آْلطّـبخ وً آْلحًـلويّـآْت-
انتقل الى: