مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه
أهـلآ بكُـم وً بين ثنًـآْيَـآْ آْلقًـلب مًـأوآْكُـم .. هنًـآْ بًـوح فَـريْـد ينتًـشِي بِ آْلرّوح لِـتًصـل عنًـآْن آْلسمَـآْء كمًـآْلآْ ..

هنًـآْ عًـقد آْللؤلُـؤ لًـن يَـكتًـمِـل جمًـآْلآْ إلآْ بـحرفـنَـة أيًـآْديكُـم أنتُـم فقًـط .. بـآْنتظًـآْركُـم ..

لكُـم أعْـذبُ تحيّـة ..

إدآْرة آْلعَـجيبًـة ..

مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه

(إلــــــــهي) لي صحبة بين الضلوع في حنايا القلب مأواهم ...... هم أهل ودي تسعد الروح بذكراهم....... هم معدن الخير في الناس طابت سجاياهم........فيارب أحفظهم وزدهم في مزاياهم.........وبلغهم مناهم وإغفر لهم خطاياهم. آآميــــــــــــــــــــن
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الرسل والأنبياء
الخميس أكتوبر 25, 2018 7:51 am من طرف العجيبه

» السياحة العلاجية فى سلوفاكيا
الخميس مايو 10, 2018 2:15 pm من طرف Alboldozer

» : مكانة أسماء الله الحسنى في الدعوة
الأحد فبراير 25, 2018 3:02 am من طرف العجيبه

» رحلة إسبانيا العائليه
السبت ديسمبر 02, 2017 2:11 pm من طرف Alboldozer

» سورة الفاتحة
الإثنين نوفمبر 13, 2017 3:19 am من طرف العجيبه

» تفسير: (وإذا صرفت أبصارهم تلقاء أصحاب النار قالوا ربنا لا تجعلنا مع القوم الظالمين)
الأحد نوفمبر 12, 2017 5:13 am من طرف العجيبه

» تفسير: (ونادى أصحاب النار أصحاب الجنة أن أفيضوا علينا من الماء)
السبت نوفمبر 11, 2017 1:16 am من طرف العجيبه

»  آيات السكينة تقرأ عند اضطراب القلب والخوف والقلق
السبت يونيو 17, 2017 10:15 am من طرف العجيبه

»  آيات السكينة تقرأ عند اضطراب القلب والخوف والقلق
السبت يونيو 17, 2017 10:11 am من طرف العجيبه

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 مقلوبة الجزر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: مقلوبة الجزر   الأحد أغسطس 08, 2010 6:26 am

]





المقادير
2 كيلو من الجزر أو أكثر
6 أكواب من الرز أنكل بنز (يمكن أن نزيد أو ننقص كمية الرز حسب الحاجة)
10 حبات بصل شرائح
دجاجتان
حبهان (هيل)
قرفة أعواد
ربع ملعقة مستكة
زيت للقلي
صنوبر ولوز مقليان للتزيين


الطريقة
1 ـ نقطع الجزر شرائح طولية بعرض 1سم أو أقل وطول 3 سم ثم نقلي الجزر بزيت
غزير (مثل قلي البطاطا) ثم نضعه بالمصفاة. كذلك نقلي البصل الشرائح بزيت
غزير ونضعه في مصفاة أخرى.
2 ـ نضع في طنجرة قليلا من عصير الليمون ونضعها على النار ونضع الدجاج
وننسفه لمدة دقيقتين ثم نضع معه حبهان حب + ربع ملعقة حبهان مطحون+ أقل من
ربع ملعقة مستكة + أعواد قرفة، ونضع فوقه الماء، ثم الملح في الآخر ونسلق
الدجاج.
3 ـ بعد ذلك نصف الدجاج في صينية وندهنه إما بعصير ليمون أو بقليل من
اللبن أو نضع فوقه قطع بندورة ونضعه بالفرن حتى يتحمر فقط لمدة ثلث ساعة
ويجب ألا ينشف الدجاج.
4 ـ ننقع الرز من نوع أنكل بنز ثم نصفيه ونقليه بالزبدة لمدة ربع ساعة ثم نفلفله بمرقة الدجاج ونضع الملح آخر شيء.
5 ـ نضع البصل + الجزر بعد أن نصفيهما في طنجرة ونضيف إليهما قليلا من
الملح + فلفل أبيض + ملعقة شاي هيل + ملعقة شاي كركم ونحرك قليلا ونضيف
قليلا من مرقة الدجاج ونتركها على النار مدة ربع ساعة حتى يتداخل الطعم
بعضه ببعض جيدا.
هناك طريقتان للتقديم:
أ ـ نحضر جاط التقديم ويكون على شكل بيضاوي عميق ونضع الرز أولا ثم فوقه
الجزر والبصل مخلوطين سويا ويكون قد تم تسخينهما جيدا، ثم نضع الدجاج على
الوجه ونرش على الوجه الصنوبر واللوز المقليين ثم نزين الطبق بقليل من
البقدونس.
ب ـ ومن الممكن أيضا بعد أن نفلفل الرز، نخلط الجزر والبصل مع كمية الرز
ويمكن أن نشرب بقليل من مرقة الجزر والبصل ونقلبها بلطف بحيث تتداخل بعضها
ببعض جيدا ثم نسكب الخليط في جاط التقديم ونضع الدجاج الساخن على الوجه
ونزين بالصنوبر واللوز والبقدونس.

ملاحظة: يمكن أن نقطع كمية الجزر ونضعها (من دون قلي) في أكياس بلاستيك في
الفريزر مع كتابة التاريخ عليها لسهولة استعمالها عند الحاجة لعمل هذه
الطبق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القوة الخامسة
مشـــرف عام
avatar

عدد المساهمات : 1382
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الجزر   الإثنين مايو 23, 2011 6:44 am

يسلمووووو على الوصفة الراائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alasery.forumotion.com/
 
مقلوبة الجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه :: آْلطّـبخ وً آْلحًـلويّـآْت-
انتقل الى: