مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه
أهـلآ بكُـم وً بين ثنًـآْيَـآْ آْلقًـلب مًـأوآْكُـم .. هنًـآْ بًـوح فَـريْـد ينتًـشِي بِ آْلرّوح لِـتًصـل عنًـآْن آْلسمَـآْء كمًـآْلآْ ..

هنًـآْ عًـقد آْللؤلُـؤ لًـن يَـكتًـمِـل جمًـآْلآْ إلآْ بـحرفـنَـة أيًـآْديكُـم أنتُـم فقًـط .. بـآْنتظًـآْركُـم ..

لكُـم أعْـذبُ تحيّـة ..

إدآْرة آْلعَـجيبًـة ..

مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه

(إلــــــــهي) لي صحبة بين الضلوع في حنايا القلب مأواهم ...... هم أهل ودي تسعد الروح بذكراهم....... هم معدن الخير في الناس طابت سجاياهم........فيارب أحفظهم وزدهم في مزاياهم.........وبلغهم مناهم وإغفر لهم خطاياهم. آآميــــــــــــــــــــن
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 ** أرز باللحم و الب **

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنان
Admin


عدد المساهمات : 950
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: ** أرز باللحم و الب **   الأحد أغسطس 08, 2010 5:57 am

بسم الله الرحمن الرحيم


** أرز باللحم و الب **





المقادير :

2 كوب ارز بنجابي (بشاور )
3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
2/1 كوب لوز، مقشر، انصاف
1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
250 جرام لحم مفروم
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2/1 ملعقة صغيرة دارسين ( قرفة )
2/1 ملعقة صغيرة هيل
2/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب ب
3 كوب مرق دجاج ( او ماء ) او خليط منهما

الطريقة :

1) اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات ، انقعيه في ماء دافىء مملح 15 – 20 دقيقة.
2) سخني الزيت او السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي اللوز، قلبي بهدوء الى
ان يصبح اللوز ذهبي اللون، اخرجيه ، ضعيه جانبا لإستعماله في تزيين الطبق
عند التقديم.
3) اضيفي البصل الى نفس القدر،، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
4) اضيفي اللحم المفروم، استمري بالتقليب الى ان يجف اللحم.
5) اضيفي الزعفران، الدارسين، الهيل، البهارات، الملح والب، قلبي الى ان تختلط البهارات مع اللحم وتتصاعد رائحتها الذكية .
6) اضيفي المرق ، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي.
7) صفي الأرز من ماء النقع ، اضيفيه الى القدر، قلبي بهدوء الى ان يختلط
مع المرق. دعي القدر على نار متوسطة الى ان يصل لدرجة الغليان. دعي الأرز
يغلي لمدة 1 دقيقة.
Cool باستعمال شوكة قلبي الأرز بهدوء لمرة واحدة فقط ، لكي تتأكدي من توزيع الب واللحم وعدم ترسبه في قاع القدر.
9) غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان يتشرب الأرز كافة المرق وتنضج حبيباته.
10) ابعدي الغطاء، قلبي الأرز باستعمال شوكة كبيرة لكي تتأكدي من توزيع
مكوناته جيدا ، ضعيه في طبق التقديم، انثري فوقه اللوز المحمص ، قدمي هذا
الأرز بجانب اطباق السمك واللحوم.
• فكرة من منال للتقديم: بعد ان ينضج اللحم خذي بعضه وضعيه في قالب كيك
،،، اكملي خطوات الطهي ،، بعد ان ينضج الأرز ضعيه في القالب فوق طبقة
اللحم ،، اضغطي عليه جيدا ،، اقلبيه في طبق التقديم ثم وزعي فوقه
المكسرات.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القوة الخامسة
مشـــرف عام
avatar

عدد المساهمات : 1382
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: ** أرز باللحم و الب **   الإثنين مايو 23, 2011 7:04 am

يسلموووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alasery.forumotion.com/
 
** أرز باللحم و الب **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه :: آْلطّـبخ وً آْلحًـلويّـآْت-
انتقل الى: