مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه
أهـلآ بكُـم وً بين ثنًـآْيَـآْ آْلقًـلب مًـأوآْكُـم .. هنًـآْ بًـوح فَـريْـد ينتًـشِي بِ آْلرّوح لِـتًصـل عنًـآْن آْلسمَـآْء كمًـآْلآْ ..

هنًـآْ عًـقد آْللؤلُـؤ لًـن يَـكتًـمِـل جمًـآْلآْ إلآْ بـحرفـنَـة أيًـآْديكُـم أنتُـم فقًـط .. بـآْنتظًـآْركُـم ..

لكُـم أعْـذبُ تحيّـة ..

إدآْرة آْلعَـجيبًـة ..

مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه

(إلــــــــهي) لي صحبة بين الضلوع في حنايا القلب مأواهم ...... هم أهل ودي تسعد الروح بذكراهم....... هم معدن الخير في الناس طابت سجاياهم........فيارب أحفظهم وزدهم في مزاياهم.........وبلغهم مناهم وإغفر لهم خطاياهم. آآميــــــــــــــــــــن
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الرسل والأنبياء
الخميس أكتوبر 25, 2018 7:51 am من طرف العجيبه

» السياحة العلاجية فى سلوفاكيا
الخميس مايو 10, 2018 2:15 pm من طرف Alboldozer

» : مكانة أسماء الله الحسنى في الدعوة
الأحد فبراير 25, 2018 3:02 am من طرف العجيبه

» رحلة إسبانيا العائليه
السبت ديسمبر 02, 2017 2:11 pm من طرف Alboldozer

» سورة الفاتحة
الإثنين نوفمبر 13, 2017 3:19 am من طرف العجيبه

» تفسير: (وإذا صرفت أبصارهم تلقاء أصحاب النار قالوا ربنا لا تجعلنا مع القوم الظالمين)
الأحد نوفمبر 12, 2017 5:13 am من طرف العجيبه

» تفسير: (ونادى أصحاب النار أصحاب الجنة أن أفيضوا علينا من الماء)
السبت نوفمبر 11, 2017 1:16 am من طرف العجيبه

»  آيات السكينة تقرأ عند اضطراب القلب والخوف والقلق
السبت يونيو 17, 2017 10:15 am من طرف العجيبه

»  آيات السكينة تقرأ عند اضطراب القلب والخوف والقلق
السبت يونيو 17, 2017 10:11 am من طرف العجيبه

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 اكلات مصرية بمناسبة حلول الشهر الكريم ....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العجيبه
Admin
avatar

عدد المساهمات : 809
تاريخ التسجيل : 31/10/2009
العمر : 63

مُساهمةموضوع: اكلات مصرية بمناسبة حلول الشهر الكريم ....   السبت يوليو 17, 2010 7:25 pm





..


تشتهر مصر بتقديم مالذ وطاب من الأطعمة الشهية التي تمتاز بنكهة مميزة
عرفت بها ويتنوع المطبخ المصري باستخدام الخضار واللحوم بأنواعها ..

كما يمتاز بذوقه الراقي ومذاقه اللذيذ, و لنتعرف أكثر على هذا المطبخ
الشيق من خلال هذا المنيو...
..

كبده اسكندراني





المقادير:


كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة

ثوم

البهارات: شطه ( فلفل حر ) , كمون , كزبره ناشفة

فلفل حامي او فلفل رومي (بارد )

3 ملعقة كبيرة خل

عصير ليمونة


الطريقة:


- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح , و دعيها مدة يوم
كامل في التتبيلة .

- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا
الرائحة الطيبة .

- نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر
ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .


- بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .


- توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق
المميز للكبدة الإسكندرانى ) .

- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس
المحمرة .

- يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة و مقطعة شرائح
لتقلية الكبدة و الفلفل .


" أفكار الشيف "

- بعد نقع الكبدة المقطعة مكعبات بخليط التتبيلة , ممكن غمسها فى
الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و قليها بالزيت الغزير و تقديمها كنوع ثاني
اسمه " الكبدة البانيه ".








أكل ولا أحلى




معكرونة بالباشميل

المقادير


نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغب

نصف كيلو لحم مفروم

بصلتين متوسطتي الحجم

نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون

ملح

ملعقتي طعام زيت

عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء

عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء

عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء

عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء


طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء


يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة

يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه

يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود


طريقة عمل حشوة اللحم المفروم


يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر

يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود

يترك على النار لمدة 30 دقيقة


الطريقة عمل المعكرونة


تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10
دقائق ثم تصفى

تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة

يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة

تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية

تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق

يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام

توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح
الخارجي تقريباً 45 دقيقة







أحلى فراخ مشوية







دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة
كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و
بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه
البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و
بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و
ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير



الطريقة:


قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي
عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من
الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا


احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و
بتحشيها هكذا

عند الصدر


و عند اللافخاد و الاوراك


و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات


قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود


ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي


ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها


اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس


و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري
الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..








الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن
الشرقيون









المكونات

100جم سمن بلدى

500جم كنافة شعر طازجة

500جم قشدة حليب طازجة

100جم فسدق مفرى و محمص

250جم شربات معقود

:خطوات العمل

يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب
دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق

وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد

يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا

:الديكور

تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية
ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف

الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hassn1961.yoo7.com
القوة الخامسة
مشـــرف عام
avatar

عدد المساهمات : 1382
تاريخ التسجيل : 18/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: اكلات مصرية بمناسبة حلول الشهر الكريم ....   الإثنين مايو 23, 2011 7:11 am

يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alasery.forumotion.com/
 
اكلات مصرية بمناسبة حلول الشهر الكريم ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنَتُدِي الْعَجِيْبــــه :: آْلطّـبخ وً آْلحًـلويّـآْت-
انتقل الى: